ふるきのガベージコレクション2

脳内を通り過ぎたイメージの残骸の記録

焼きそばを作った

昨日は焼きそばを作った。料理にも慣れてきて、野菜や肉を切ったりする作業はほぼ考えずにできるようになって負担感はない。料理のあいだ立っていることの疲労感も弱まってきた。

でも今回は手順で細かい失敗があった。
-- 肉に塩コショウを振った後、混ぜて味をなじませる前に野菜を追加してしまった
-- 野菜を入れる順番を間違えて火が通るまで待つ時間が長くなった
-- 味見をしなかったため、麺に添付の粉末ソース3つでは不足していることに気づけなかった

これまでは出来上がったことで満足してしまっていたが、今回は反省できるようになったのが大きな進歩だなと思う。近日中にもう1回作ってみたが、同じメニューの連発は家族に迷惑だろうからこの反省を忘れないよう、料理用に使っているKeepメモに残しておくことにした。